MATLAB TAHライセンスの提供開始について

(学内でMATLABを利用する方向けの情報です)

【MATLAB TAHライセンスの提供開始について】

2015年3月よりMathWorks社と契約を開始したMATLABのTAH(Total Academic Headcount)ライセンスの学内への提供を開始します。

教職員用ライセンスは教職員の個人のPCおよび大学予算で購入した研究室等のPCに台数制限なしにインストールして利用することが可能です。学生用ライセンスは学生個人のPCに4台までインストールして利用することができます。

詳細については以下のページの案内をご覧ください。

また、4月8日と4月13日にTAHライセンスについて配布や利用についての簡単なセミナーを予定しております。こちらについては詳細が決まり次第あらためてお知らせいたします。